【豪宅新紀錄】每坪賣283萬!三大巨頭「元利」刷紀錄

台北市三大豪宅之一,大安區的指標豪宅「ONE PARK元利信義聯勤」,外傳頂樓單價可能突破300萬元。資料照片

字級:

分享:

台北市超級豪宅三大巨頭到底開價多少,謎題終於揭曉。原本這類超級豪宅的開價,建商堅持不肯透露,一般都是私下交易行情,但根據最新實價揭露資料顯示,大安區的指標豪宅「ONE PARK元利信義聯勤」共有5筆實價資料,今年高樓層的28樓成交每坪約283萬元,2戶各成交4.29億元,創下近三年來豪宅成交最高單價。

超級豪宅三大巨頭為:「陶朱隱園」、「冠德信義」、「ONE PARK元利信義聯勤」,外界盛傳會出現每坪300萬的天價,備受外界矚目。建商不想成為輿論箭靶,加上富豪們大都低調,因此開價遲遲未曝光。

但是,最新實價揭露資料顯示,去年中「ONE PARK元利信義聯勤」成交1戶中低樓層的8樓戶,成交單價則約225.6萬元。而該社區共分2棟,兩棟分別是31、35層樓,今日揭露戶有3戶位於31樓層棟、2戶位於35樓層棟。元利終於透露,目前全案成交約10餘戶,目前最高成交樓層就在28樓,平均成交單價則自220萬元起。28樓成交每坪約283萬元,2戶各成交4.29億元,創下近三年來豪宅成交最高單價。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該豪宅大樓從2006年土地標售以來,就一直是市場話題,經歷12年終於落成,而實價的成交價格也創下近年新高,顯見目前豪宅市場已經從谷底復甦回溫,而新的頂級豪宅也吸引置產或換屋豪宅客的目光,預料未來的幾年該案的成交價格,仍會是市場關注的重點。
 
「ONE PARK元利信義聯勤」是大安森林公園第一排的指標豪宅,由英國建築師巨擘、普立茲建築獎得主Richard Rogers親自操刀設計,空間規劃設計則邀請到英國皇室、美國總統御用設計師Kelly Hoppen爵士聯手量身訂製,開發商訴求結合科技綠建築及地標美學,兩棟分別是31、35層樓,在台灣打造出一座足以媲美倫敦海德公園「One Hyde Park」、紐約中央公園「One 57」的全球公園住宅代表作。

元利建設副總經理吳麗謹透露,目前全案銷售約10餘戶,將會陸續揭露成交價格,而最高成交樓層就在28樓,全案成交單價自220萬元起跳。外界預估,「ONE PARK元利信義聯勤」具挑戰每坪300萬元的身價,若依照28樓成交達每坪283萬元來看,30樓以上戶別,應有機會攀上300萬大關。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

「ONE PARK元利信義聯勤」終於出現真實成交價格,今年高樓層的28樓,成交每坪約283萬元,成交總價4.29億元。資料照片
從高角度拍照,「ONE PARK元利信義聯勤」突出於城市建築線之上,非常顯眼。資料照片
「ONE PARK元利信義聯勤」成交單價283萬元,已經刷新近三年豪宅成交紀錄。資料照片