​7年首見代言 帥氣男星直呼「房價很可愛」

字級:

分享:

更新 : 動新聞

「師奶殺手」知名演員劉至翰,近期轉作直播平台、貿易買賣,近1~2年在螢光幕前相對低調、鮮少露臉,近期再接下建案,南下台中代言興富發單元2造鎮案。他直說:「以前來台中都是工作拍戲,這次來才發現,台中房價太可愛、CP值很高欸。」

劉至翰出身演藝世家,從小就當童星,後來到日本唸書,學習演藝相關課程,回國後以《女人香》一劇打出名號,也成為八點檔、本土劇固定班底。劉至翰說:「第1次接建案代言,感覺很新鮮,下來幾次發現台中新房子都好漂亮,房價卻只要台北三分之一,而且這裡市區別墅3000多萬元、台北東區大概只買得到『半戶』大樓而已。」

目前劉至翰跟著家人居住在新店大樓,坪數95坪、雙主臥4房格局,因為只居住3人,空間非常夠用。他強調說:「購屋習慣偏好大樓,因為別墅在台北動輒上億元,只能當作一個夢吧,但今年開始接觸台中,發現市中心新別墅,甚至都比台北大樓便宜,是可以來認真考慮圓夢了,而且別墅空間寬敞獨立,使用起來較為方便,也不受打擾。 」

台中新重劃區,如單元2緊臨國道跟快速道路,交通便利,附近又有很多餐廳、高檔車商進駐,交通非常方便,劉至翰說:「以前對台中的印象就是台灣大道、太陽餅,就沒了,每次來都是工作拍戲,並沒有真正留意附近環境,很少機會到處投資置產,所以買屋不管是林口或新店,都是自住使用,另外一個原因是,以前住在日本碰到泡沫經濟衰退,投資也會有陰影,現在買屋會注重格局、公園跟交通,而非期待獲利空間。」

事實上,台中建案行銷鮮少會邀請明星代言,上一次可以追朔到2011年,當時金融海嘯過後,房市正處低迷不明朗狀態,位在中區干城重劃區的大樓案「東京市」,規劃逾500戶造鎮案,當年即邀請本土天王吳宗憲千萬元代言,成功拉抬人氣快速售鑿;7年後,這次興富發則是邀請劉至翰代言單元2、共66戶豪墅造鎮案「樹禾院」,廣告戶總價3288萬元起。至於代言價碼,業者則不透漏,據傳因是集團總裁好友,所以算是友情贊助。

至於雙北建案普遍來說比較常找名人代言,例如新北市林口區「富堡晶都」,請來模特兒出身的女演員陳庭妮代言;新莊「合康新世紀」找來專業形象的謝震武宣傳。而最近期則是新北三重地區新案「河景站」,總價688萬元起,去年年底公開銷售,邀請女星郭書瑤擔任代言,成功拉抬建案,目前也僅剩個位數。(王鈞生/台中報導)

出版時間 16:10
更新時間 21:29

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

劉至翰在台北多習慣住在大樓,別墅價格親民也會考慮。陳恒芳攝
藝人劉至翰最近鮮少露臉,這次南下台中代言興富發建案。陳恒芳攝
劉至翰代言建案,拍攝CF廣告。陳恒芳攝
台中上次有藝人代言是7年前的「東京市」,請來天王吳宗憲。資料照片