看得到吃不到 「假廣告戶」現形

字級:

分享:

更新 : 動新聞

新案房市為了加快銷售速度,常見會以超低廣告價作為訴求,吸引購屋者目光。但看得到卻不一定吃的到,反而會淪為廣告宣傳,另外可能還包含「數字遊戲」、「條件限制」等,都是廣告戶常見的小技巧。

想買廣告戶撿便宜,格局、樓層方位不佳的最常見,代銷業者曾小姐指出,通常「條件相對差」的戶別,容易被設定為廣告戶別,例如車道上方、低樓層、棟距小等條件戶別。另一種廣告戶則可能是餘屋、格局條件也相對差,轉而作廣告戶。

儘管可以接受廣告戶條件,但卻常發生到現場又賣掉了,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,早期這類方式很常見,業者會開始轉而推薦其他戶別,也是掌握客群的方式,是最常見的廣告手法,但是近年隨著消費者意識抬頭、網路資訊透明度增加,這類情形有減少趨勢。

另外廣告戶雖然都是主打房屋總價低,但可能會有「條件限制」、得要配大車位等,一來一往間,不一定比相似的坪數戶別價格要低;價格還可能隱含「數字遊戲」,因為廣告戶普遍認知就是價格最低,但有可能是總價最低、不一定是「全案單價最低」,也代表著不一定買得最划算,因此精打細算的購屋族,還得要更留意。(王鈞生/台中報導)

出版時間 09:21
更新時間 20:00

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團