不是豪宅專利 高雄首購宅吹泳池風

高雄不是只有豪宅有泳池,不少首購案也規劃泳池作為賣點。唐郡威攝

字級:

分享:

建案配備泳池過去都是豪宅的專利,不過高雄的首購新建案也開始加入泳池作為賣點,而且不論是位於市區或外圍都有,專家表示,只要戶數夠多泳池的開銷就可以稀釋,管理費負擔就能減輕。
 
高雄的建案要有泳池,過去一般都是大坪數的豪宅建案才會有,但是近期推出的首購新建案也都開始將泳池納入規劃當中。例如高雄市區的「達麗東京」、「聯上鉑麗」等預售小宅個案,或是北高雄左營區的「華友聯i世界」、「悅誠」等案,都規劃了泳池,甚至還有的個案泳池位於頂樓,隱私性更好。
 
興東風廣告副總經理楊佳松表示,泳池這種設施對豪宅客來說是必須要有的,但對首購族來說就是加分的賣點,尤其對有小孩的家庭吸引力大。不過維護泳池的費用不低,楊佳松建議若是超過200戶的社區,就能稀釋每戶管理費的負擔。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團