【羨慕片】佛心強國企業 放台灣颱風假

字級:

分享:

(新增:動新聞)

瑪莉亞颱風襲台,儘管台北市政府認為風力未達放假標準,堅持不放颱風假。但位在台北市內湖區的台灣立訊精密,昨天深夜在台北市政府宣布不放假後,反而火速通知員工,今(11)日放假一天,原因是「考量公司員工多居住外縣市,且顧及眷屬照顧」,不想讓員工涉險,因此決定由公司自行吸收一日的人事成本,不用補上班。

台灣立訊精密是陸資公司,母公司立訊精密是中國最大連接器廠、蘋果紅色供應鏈代表,董事長王來春去年登上《富比士》(Forbes)全球科技業百大富豪榜,身家估計185億元人民幣(851億元台幣),對於員工也非常大方,著重員工福利。

由於瑪莉亞颱風來勢洶洶,台灣立訊精密昨晚緊急通知員工,表示台北市及基隆市正常上班上課,但員工若居住地,工作地或上下班經過縣市停班,可不出勤,而「公司考量多數員工居住外縣市,且需顧及眷屬照顧,同仁統一於7/11放假一天」,並叮嚀員工颱風天注意安全。

台灣立訊精密位在台北市內湖科技園區,員工大約200~300人,由於該公司並未通知員工補上班,因此估計由該公司自行吸收一日人事成本。

《蘋果》實地走訪,立訊精密辦公室並未燈火通明,只有少數員工回公司拿東西,一名員工低調表示,「雖然今天放颱風假,但是明天工作量會增加」。但在內科園區上班的上班族聞訊,卻是大呼「好羨慕!」 (彭仁義/台北報導)

出版時間:14:00
更新時間:19:08
 

2017年,蘋果公司執行長庫克(右一)曾經造訪中國立訊精密昆山廠,立訊精密董事長王來春(右二)陪同,兩人與廠內員工互動時笑呵呵。翻攝庫克微博
北市內湖科技園區又恢復上班人潮,對於有企業自行放颱風假,大呼羨慕。彭仁義攝