暑假大戰 百貨攬客壁壘分明

台中大遠百舉辦美妝嘉年華走秀,搶攻小資族。陳筱惠攝

字級:

分享:

酷熱的暑假、又逢暴雨,不少人直往百貨公司避暑避雨,業者當然趁勢推出諸多展覽來吸客。台中百貨龍頭新光三越中港店推出卡通童萌會來搶攻兒童財,在地的中友百貨也推動漫大展來強攻青少年與宅經濟,另一間台中大遠百則祭出美妝走秀吸女性族群青睞,百貨業分食不同族群,刺激消費振奮荷包的策略明顯奏效。
 
即日起-7/23新光三越中港店的粉紅豬小妹主題展,除了讓小朋友拍照拍到飽,還有Ben&Holly、PJMASKS等人氣卡通助陣,讓現場小朋友都為之瘋狂。周末還有哥哥姊姊見面會,就是要讓爸媽掏錢來滿足小朋友。
 
而位在新光隔壁的台中大遠百,則是將風向改為針對愛美女性,看好輕世代的小資女孩市場,即日起至7/31推出魅紅魔力彩妝嘉年華會,以魔幻童話為主題,透過體驗活動與大型走秀,公關梁瑪莉表示,依照以往經驗,可催生至少兩成買氣。
 
台中在地的中友百貨則舉辦中區第一場大型動漫展,除了有知名的刀劍神域、進擊的巨人、夏目友人帳、最遊記、鬼燈的冷徹、暗殺教室等,中友百貨企劃處經理簡聰政表示,預計展期可以吸引8萬人入場。即日起至7/15,消費滿499元,還能獲贈隨機刀劍神域或航海王香氛護手霜一條。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團
 

新光三越中港店則推小朋友最愛佩佩豬特展。翻攝畫面
中友百貨則辦中區最大動漫展,吸宅經濟。業者提供