【實品屋學裝潢】日式簡約vs.美式鄉村

字級:

分享:

聯上開發在新莊副都心推出成屋案「聯上聯」,距離機場捷運新莊副都心站約270公尺,地理位置佳。室內實品屋設計打破秀感濃烈風格,A2戶36坪實品屋規劃現代簡約風,壁面選用仿清水模塗料,呈現日系清新質感。另A3戶47坪實品屋規劃美式鄉村風格,燈具挑選配上線板,讓居家空間更添溫暖舒適感。

A236坪實品屋 日系現代簡約風
二三設計總監張佑綸表示,此間實品屋以輕裝修概念呈現,考量年輕人喜歡簡約,設計上將濃烈裝潢剔除,並大量選用給人雋永質樸感的仿清水模塗料,再以鐵件、燈條、木料等材質點綴空間。「愈簡單愈耐看」張佑綸說,若室內空間較小,空間容易流於破碎凌亂,因此將每個空間門做成隱藏門,讓空間更完整。而小坪數空間「樑」常避不開,設計師用壁紙軟化樑的視覺感,讓空間延伸到側面的壁面及天花板,製造出空間的包覆感。

A347坪實品屋 美式鄉村風
錸馬斯特設計總監林承緯表示,此間實品屋風格運用白色線條及大地色系來鋪陳,入門玄關為呼應室內風格,端景特別規劃代表鄉村風的壁爐造型牆,營造氛圍。另外,設計師在客、餐廳特別考量空間的實用性,在客廳電視牆上方的空間及餐廳備餐台上方貼心設置吊櫃,增加收納。在私領域設計上,主臥衣櫃選用口型玻璃讓空間更具穿透感,還因衣櫃門與床的距離較近,貼心選用門片可180度開啟的轉角五金,解決床距過近難以開啟的問題。(陳佳祺/台北報導)

小坪數空間容易被分得太破碎,設計師運用隱藏門方式,讓空間更具完整性。楊明龍攝
A3戶47坪實品屋規劃為美式鄉村風格,運用白色線板及大地色系色漆營造。楊明龍攝
餐廳後方牆面有柱體的深淺差,設計師利用這個空間設計個備餐台。楊明龍攝