來公園不只散步 行動圖書館「書席」正夯

龍寶建設設在潮洋環保公園的「書席」,鋪設草皮、植生牆綠意,融入當地環境,也相當適合拍照。王鈞生攝

字級:

分享:

公園綠地除了散步運動遛狗,還能有更多想像空間嗎?近期台北、台中在不少綠地中都陸續出現藝術裝置「書席」,裡面放了若干本書,可拿起來閱讀、甚至能帶自己喜歡的書來這裡交換,主導活動的「美好關係」團隊表示,這些公共裝置將持續放1年,未來預計台中各地設置20組,期望能建立人際間的緣分,拉近彼此間的距離。
 
台中首座「書席」位在市民廣場,今日開幕第2座則是位在西屯潮洋環保公園,由龍寶建設主導,興建2座小巧可愛的讀書、草地區,為期一年供民眾自由取書閱讀,龍寶建設董事長張麗莉指出,這次設置前募書共募得8百本,未來定期會由「侍書人」整理補充。
 
公共裝置「書席」現場採無人管理,民眾可自由現場參閱,或是攜帶自己的書籍前來交換,猶如「行動圖書館」。但不會擔心書籍一去不復返嗎?發起單位「美好關係」成員張子庭樂觀說,這個活動希望傳遞的是善的循環,所以相信多數市民朋友,都會認同這樣的共享模式,若是真的有書籍「不翼而飛」,相信也是一段美好關係的開始。
 
龍寶建設董事長張麗莉也捐贈3本影響她人生中很重要的書籍,包含「失落的衣角」、「東京ART小旅」、「築冠以德:馬玉山的奮鬥故事」。她指出,這些書都影響著自己,不管是心靈層面、做事精神及生活養分,都是不可或缺;另外現場藏書包含各個面向層面,期待能夠一起與市民分享,感受人生的美好,也希望能拋磚引玉,引起更多迴響。​(王鈞生/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

龍寶建設董事長張麗莉(左)與美好關係成員張子庭。王鈞生攝