公寓1500萬有找 雙北熱門交易行政區出爐

台北市中山北路的巷弄間,公寓平均總價約1466萬元最受歡迎。資料照片

字級:

分享:

雙北房價居高不下,多數民眾只好買中古屋,據實價登錄資料統計,雙北市各行政區近1年屋齡5年以上的中古屋交易量,台北市以中山區交易量最多,新北市則由中和區奪冠。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年1-5月買賣移轉棟數皆較去年同期成長,房市買氣優於去年,民眾看屋意願明顯增加。
 
據永慶房屋第二季趨勢前瞻報告民調顯示,雙北市有9成以上的民眾較青睞購買。小資族陳小姐表示,「台北市新房子怎麼買的起?」已有家庭的陳先生也表示,「雙北新房子負荷不起,要買房只能買中古屋啦。」
 
資料顯示,在中古屋交易中,台北市中山區房市交易量,依舊穩坐台北市的冠軍寶座。謝志傑表示,中山區可購買的產品多元,加上位處市中心,房價卻相對親民,因此成為多數民眾的首選,中山區電梯大樓平均總價約2658萬元,屋齡多落在30至40年之間,其次是5至10年的大樓。
 
至於熱門路段,謝志傑指出,包括新生北路、林森北路、明水路、敬業三路、民權東路、民生東路及中山北路的巷弄間皆為受歡迎路段,公寓平均總價也約1466萬元,多座落在龍江路、北安路、吉林路及松江路上。
 
台北市交易量排名第二的內湖區坐擁內湖科技園區,大量就業人潮帶動區域發展,也提高了周邊房市詢問度。第三名則是北投區,交易量名列第三。
 
新北市的部分,交易量奪冠的中和區生活採買機能非常便捷。謝志傑表示,中和區未來還將有捷運環狀線及萬大線提升交通機能,不管是到新板特區或是台北市區都十分便捷,而區內人口稠密,剛性需求強,因此也帶動購屋熱潮。
 
交易量居次的新莊區,待環狀線通車後,將與新莊線及機場線相連成雙交會站,可望大幅提升交通機能,帶動周邊房市。作為新北市首善之區的板橋區,交易量則是名列前三。(黃阡阡/台北報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團