基泰建設EPS才0.12元 現金股利就配0.8元

基泰建設今(12)日召開股東會。黃阡阡攝

字級:

分享:

手握代表作「基泰忠孝」大樓的基泰建設(2538),今(12)日舉行股東會公布,2017年營收達3.04億元,相較前年6.79億元,減少約55.23%,稅前淨利5965萬元,EPS(每股純益) 0.12元,但依舊決議配發現金股利0.8元。
 
基泰建設目前無新案推出的規劃,不過位於忠孝西路近重慶南路口的「基泰忠孝」,剛好是台北車站大樓和台北雙子星聯開案的對面,因此備受外界關注,該案預計興建地上37層樓、地下6層的複合商業大樓。
 
「基泰忠孝」是基泰建設創辦近40年以來的第一棟超高摩天大樓,未來1~4樓做為商場使用,5樓以上則規劃旅館飯店營運,目前正進行結構工程與招商的作業,預計今年年底能拿到使照,2019年完工營運。
 
雖然基泰近年無推案認列,但包括「基泰台大」、「基泰世貿」及「基泰都鐸薔薇」等成屋個案,採租售併行模式貢獻營收。至於目前基泰手中目前握有的土地存量,包括「基泰內湖」、「基泰大直」、「基泰懷生」、「基泰莒光」、「基泰磺溪」等,都已取得建照,隨時可帶照銷售。
 
會中基泰建設總經理馮先勉指出,基泰近幾年無大量推案,主要考量到經營方式想轉型,傳統買地賣房的模式,在近年出生率下降等因素受到影響,加上近年大環境影響,基泰雖然手握精華地段的土地,但依舊謹慎推案,因此目前公司部分成屋資產採取租售併行模式,創造租金貢獻營收。(黃阡阡/台北報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團