新店央北3度標售全壘打 建商老董親自領軍

新北市新店區央北重劃區住宅土地3度標售,現場不夠坐,連門口都站滿人。崔雅慧攝

字級:

分享:

新北市新店區「中央新村北側附近地區區段徵收案」,17日上午3度標售,共釋出7筆住宅區土地,集中在斯馨一路和中央路之間,總共吸引29封標單。平均溢價率達12.96%,雖然沒有突破上次的14.95%,但全數標脫。得標單價每坪在126~148萬元之間,除了華南金控之外,6筆都是知名建商得標。親自到場督軍的新潤機構董事長黃文辰表示,央北重劃區是兵家必爭之地。
 
3度標售的新店央北重劃區住宅區土地,最搶手的是斯馨段112地號,共吸引8封標單,由將捷以13.44億元、溢價率近17%得標。106地號也不遑多讓,吸引7封標單,國泰建設僅以每平方公尺多280元,即每坪只多85元擊退將捷,得標單價每坪148萬元則是本次最高,但沒有突破上次標售的153萬元。
 
東森建設總經理賴建程分析,大陸建設以每坪146萬元拿下129地號,應該是為了與旁邊的121地號合併開發;華南金控拿下的77地號是角地,應該也是想與旁邊合併開發。新潤機構本次拿下的2筆土地,是3次標售過程中單價算較低的,但臨計畫道路又近市中心,就成本和地點來看,是最成功的。
 
「等了一年多」,標售現場罕見建商大老闆親自督軍,「就是想要中央路這一帶」的新潤機構董事長黃文辰親自到場,「勢在必得」的氣勢果然拿下100和102地號兩塊土地。黃文辰表示,舊市區整合時間長,土地開發比較慢,「來這裡看地看了幾次,都覺得不錯」。央北重劃區交通方便,鄰近舊市區,是新北市最好的地段,「除了新板就是這裡」。央北重劃區是新北房市的新焦點,也是兵家必爭之地,「一定要在此深耕」。
 
「大新店地區基本上都是台北客戶,賣的價錢和景美差不多」,黃文辰表示,未來將會2筆土地一起推案,規劃為酒店式公寓,有小坪數和40~60坪的中型坪數,低樓層一般做為店面的位置,規劃為青年創意基地,以共享辦公室的方式成為青年創意孵化器,一方面與附近建案區隔,同時也回饋社會,「只是造價會多一點,坪數沒有損失」。
 
瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛指出,央北重劃區近捷運小碧潭站、十四張站和環河快速道路,早期附近住的都是民意代表,居住環境單純,吸引國泰、大陸、潤泰等全國知名的豪宅建商搶進。「這些建商在台市目前的推案,哪個沒有破百萬?」本區目前推案每坪50~60萬元,只要台北市一半價格,又是知名建商的同等品質,對區域首購族群和台北市換屋族群,都很有吸引力。(崔雅慧/台北報導)

 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

新北市新店區央北重劃區土地3度標售,7筆土地全數脫標,吸引知名建商競逐。范厚珉攝