北台520推案衝新高 擎天柱大案登場

「One Par Taipei信義聯勤」是指標性豪宅大案,外界推估每坪單價高達250~300萬元。資料照片

字級:

分享:

北市2大豪宅案撐場,北台灣今年520檔期推案量創近4年新高。市調業者指出,今年北台灣520檔推案量,預估量高達2737.33億元,比去年同期暴增近1千3百億元,年增幅近9成。其中,光是「One Par Taipei信義聯勤」、「冠德信義」等豪宅案,總銷金額就高達720億元。
 
《住展》雜誌企研宝經理何世昌表示,今年520檔推案量上揚的主因,一是等候已久的指標豪宅終於釋出,二是雙北市中、大坪數建案持續湧現,三是新北、桃園、新竹等地重劃區推案踴躍,案量因而大舉擴增。
 
北台灣各縣市中,推案最踴躍的是台北市,總推案量為1118億餘元,指標性大案:正對大安公園的擎天柱建築「One Park Taipei元利信義聯勤」,外界推估每坪單價高達250~300萬元,但元利建設表示開價未定。「吉美大安花園」則已開價每坪178萬元、「僑聯大千」開價每坪135萬元。另外,「冠德信義正隆天第」、「拓璞潤泰奇岩」、「冠德微山丘」等仍外開價。以上豪宅建案均規劃70坪以上的大坪數房型,總案量佔北市檔期案量約85.8%。
 
新北市520檔推案預估量為906.8億元,主要來自重劃區表現。桃竹地區520檔期推案總量估為623.75億元,推案主力仍以中、小坪數當道,其中又以龜山A7重劃區,推案動能最強,其次則是青埔特區。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

「One Par Taipei信義聯勤」正對大安公園,兩棟高聳建築猶如擎天柱。資料照片