不敢說中國打壓? 新南向得標金僅去年4成

目前有國內業者正在爭取菲律賓電廠建案。行政院公共工程委員會提供

字級:

分享:

行政院公共工程委員會配合新南向政策,協助工程產業赴海外發展,協助台灣廠商承攬國際標案,得標類型包括捷運設計監造、捷運系統培訓、石化廠統包、水電發電技術等。得標工程的所在國家包括印尼、印度、緬甸、越南、新加坡、菲律賓等國。去年簽約金額達到252億元,寫下近3年最佳成績,但今年直到5月14日為止,得標金額93.5億元,僅去年全年的37.1%。

到5月14日為止,今年過去快一半,但總得標金額僅去年全年的不到4成。工程會副主任委員顏久榮表示,93.5億元是很確定、不會有變的,還不包括正在談的,今年有信心仍能突破年度200億元的目標。
 
對於工程業者爭取新南向商機,是否面臨對岸打壓?顏久榮低調表示,廠商面臨很多競爭,各種因素都有,「不便說太多」。
 
工程會主委吳澤成則很有信心地表示,前半年剛起步,下半年應該量會暴發,「才5月已經有這樣的成績,今年300億元都有可能」。(崔雅慧/台北報導)

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

捷運的設計監造和系統培訓,是工程業者在新南向區域得標的類型之一。行政院公共工程委員會提供
行政院公共工程委員會提供
行政院公共工程委員會提供