房仲抽佣4年最佳 仍比高峰期少18%

房仲服務費為4年來最佳,但仍比高峰期少18%。資料照片

字級:

分享:

景氣尚未完全回溫,房仲同志仍須努力。根據財政統計資料庫的數字顯示,今年前2月的不動產仲介業表現,是近4年以來最佳的一次,全國的銷售額(服務費收入)為65.6億元,年增幅度約為22%,但和景氣高峰時的2014年相比,仍減少約18%。
 
財政統計資料庫指出,六都前2月的不動產仲介銷售額為65.6億元,是2015年以來表現最佳的一次,其中,台南市與高雄市,年增漲幅度都在35%以上,且比2014年景氣高峰時的表現更佳。
 
至於北部地區,今年前2月延續2017年以來的反彈走勢,台北市、新北市銷售額,分別年增14%與16%,但距離景氣高峰時的2014年,仍減少約3成左右的幅度。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,大台北以外的區域,因為有較低的房價所得比,加上前瞻計劃也增添區域的發展前景,交易價量顯得更為穩定,「而雙北市房市交易量逐漸落底回溫,不動產仲介銷售額也持續好轉中,不過目前市場上並未有顯著的投資型需求,主要的買方仍是數量穩定的首購與換屋型買方。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團