【新潮片】30元唱一首歌 電話亭KTV夯過娃娃機

字級:

分享:

時尚的電話亭外觀,裡頭擺放2張座椅,民眾只要以30、50元的銅版價,即能短暫消磨時間3到5分鐘的時間,這是最新流行的電話亭KTV,在百貨公司等商圈,都能找到它的身影。
 
記者實際進入電話亭KTV,包廂空間約1坪,可容大2、3個人,點歌銀幕、音響、耳機、麥克風,設備齊全,而且隔音效果好,外面的人幾乎聽不到裡面的歌聲,即便是音痴不也擔心被嘲笑。
 
採買斷式經營的咪噠迷你KTV廠商施傑斌表示,該機器為台灣製,內建10萬首歌曲,「歌多音效好」,每首歌收費50元,消費者可採3至5首歌的包歌消費,或15至30分鐘的包時消費,價格從130到250元不等,並結合Line Pay等行動支付,沒零錢能用刷的;包廂內還設置手機架,讓網美「直播唱歌也可以。」
 
採月租式經營的COCOBAR品牌部副總經理李育輝表示,他們的歌曲數高達15000首,每首歌曲收費30元,其優勢在於有業界最佳隔音、與美聲系統,歌曲量不會差太多,且每一首歌都是合法授權。(王威智、黃阡阡/台北報導)

電話亭KTV外觀酷炫,在日、韓、中國都造成流行。彭仁義攝
相邀3、5好友就能高歌一曲。彭仁義攝