【勸敗片】26公分叉子好勾人 募資飆破300萬

字級:

分享:

露營最近成最夯休閒活動,不論是親子、情侶、朋友哪種關係都在瘋露營。在集資平台kickstarter上發布了一款號稱集刀、叉、湯匙於一身的創意小物,雙面使用有不同功能,原本預計只集資2萬美金,沒想到爆棚5倍募到超過10萬美金,超過台幣300萬。
 
這款名叫Morsel Spork的複合式叉子,材質是塑料,重量只有18公克,為了可以因應各式容器,Morsel高度達26.5公分。其中一端是湯匙作用加上橡膠製刮杓,能將不同容器的食材挖乾淨;另一端則是叉子造型加上微鋸齒,能切斷簡易食物。
 
不過推出後太受歡迎,網友敲碗表示想要在家使用,希望出現迷你版,團隊也承諾會更新較小尺寸的Morsel mini。目前在集資平台單支售價9美元,早鳥價格7美元,換算下來約在200~270台幣之間,預計今年6月出貨,不過台灣民眾想購買,須留意產品有運費10美元,超出單品售價,這點也讓其他國家網友大喊吃不消。(陳筱惠/綜合外電報導)

團隊有感於郊外用餐不便,才發明這款多合一餐具。翻攝kickstarter
26.5公分長度被網友敲碗想要迷你版。翻攝kickstarter
刮杓可以將食物乾淨鏟起不浪費。翻攝kickstarter
設計長度這麼長,為了要因應野外各種罐頭、容器而打造。翻攝kickstarter