宏盛經營團隊洗牌 經營由守轉攻

宏盛建設董事長林新欽(中)上週出席建案記者會。資料照片

字級:

分享:

去年經營班底大洗牌的宏盛建設,其經營方向在宏泰集團創辦人林堉璘大房3子林鴻南接棒主導後,也出現180度轉變。其中,宏盛建設與長虹建設合作案「帝璽」上週正式公開,宏盛董座林新欽一改低調,出席記者會、並針對建案規畫侃侃而談,另外林也透露,未來公司將以保持穩定營收為中長程目標,每年固定推出1~2個新建案,以確保完工入帳金額維持一定水平,另外,宏盛也正評估海外投資事業中。
 
去年宏盛建設營收近65.09億元,EPS(每股純益)4.39元,較前年的1.46元成長許多,獲利更創歷史新高。法人指出,去年宏盛靠著淡海新市鎮「宏盛新世界」1、2期入帳,創下不錯成績,今年在2期持續入帳,且捷4案「宏盛國際金融大樓」將達滿租收益,今年表現可望與去年相當。
 
據了解,在林堉璘下代接班態勢底定後,林鴻南領軍集團事業群,將金融與營建體系分工更為詳實,營建部份將全盤由宏盛主導,並訂出每年維持固定獲利的營運目標,除每年有固定推案量、完工量,餘屋去化也是重要方向。
 
林新欽透露,今年宏盛營運主力除淡海案交屋,交屋過後也將重啟餘屋銷售,另外,則預備推出汐止智新段案,總銷約30億元,而過去一直喊賣的「宏盛國際金融大樓」,預計今年可達滿租狀態,宏盛將繼續持有、不急售,以保有固定租金收益進帳。
 
另外,宏盛也積極評估海外不動產市場,瞄準如東南亞、大陸等地區,目前仍未定案。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團