耐震力口說無憑 結構技師推建安履歷 

「建築安全履歷」制度,標榜記錄建築物興建細節。資料照片

字級:

分享:

食品安全有履歷認證,但建築安全近來雖成為購屋族最講究的條件,卻鮮有書約認證,對此,有結構技師發起「建築安全履歷」制度,標榜記錄建築物興建細節,如鋼筋及混凝土的施工品質、結構防漏水的施工細節與方式等。目前已知包括桃園、新竹、台南及高雄等區域部份建商,都已有配合建案。
 
建築安全履歷協會理事長戴雲發指出,「建築安全履歷」是採用一條龍的作業模式,從規劃設計就避開921大地震的「10大設計施工危險基因」。另外,戴雲發也提出創新耐震系統工法,「在建築及結構規劃初期即導入,利用自動化加工技術在工廠彎折鋼筋,使其一體化與配件化,來解決建築工人現場綁紮施工不易的問題。」而該工法也正式經過國家地震中心的測試,耐震能力更為提升。
 
已知目前包括德友建設、京城建設、名軒開發、仁發建築、中麗建設、好瀚建設等都已簽約合作,執行建築安全履歷的建案將涵蓋台北、宜蘭、桃園、新竹、台南、高雄等區。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

建築安全履歷協會在新竹執行第一個建築安全履歷認證建案「仁發富悅」。業者提供