誰說台中不好玩 這些國片取景地都熱門

字級:

分享:

台中先天的地理優勢,擁有少雨舒適的氣候,近年從新穎都會區到復古舊眷村,往往成為熱門取景拍攝地。

盤點近年在台中拍攝的影視作品,以水湳拍攝的《少年Pi的奇幻漂流》最受人注目;而電視劇《花甲男孩轉大人》,也讓原本不起眼的舊聚落瑞井社區三合院聚落,因此暴紅。

位處台中東區的湖濱生態生態園區,天然獨樹一格的湖池風光,同樣相當吸引人,蔡明亮《郊遊》部分場景即是在此拍攝。除此之外,新穎的都會區如7期、8期不少高檔豪宅也頗受青睞,例如近日知名導演李中為拍攝國片「喜從天降」,專程到8期豪宅取景社區公設,場地包括戶外設計露天景觀游泳池及SPA。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰說:「文創影視如果口碑效應不錯,背後討論效應影響非常大,影迷按圖索驥,對於區域形象和取景豪宅都會有正面加分效果。」

而2012年完工的豪宅案「順天夏朵」,也曾吸引電視劇「親愛的,我愛上別人了」取景;天后李玟單曲MV則是選在聯聚建設豪宅全程拍攝。

台中民眾陳小姐認為,台中天氣跟地理是最大優勢,市區有不少公共工程帶來新景點,但點對點之間的串聯跟交通,還需要再更完善。(王鈞生/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

近年新景點如審計新村,也是拍照拍片好地方。資料照片
台中豪宅公設常是不少劇組取景地。示意照。資料照片