中市太吸客 旅館一年多20間

逢甲生活圈近年在巷弄內都有不少新開旅館。王鈞生攝

字級:

分享:

據觀光局統計資料顯示,對岸陸客來台大幅減少,但整體旅客人數仍呈正成長,尤其東南亞旅客增幅最明顯,也帶動台中旅館家數連年穩定成長。旅館業者表示,近3年來市場新旅館持續開幕,台中觀光景氣仍不俗。

台中近3年合法旅館家數呈直線上升,每年新增達20家左右,平均房間數約50間上下,仍以草悟道、逢甲、一中等大商圈為主。星享道酒店公關企劃經理蔡洛如指出,可以明顯感受到市場競爭,2~3年來光是逢甲夜市生活圈,大略估算可能就新增10家旅館,新旅社定價多以2000元上下為主,鎖定自由行族群。

蔡洛如也補充,由於市場家數不斷增加膨脹,加上科技型態改變,使得台中旅館「滿房率」難度增高、時間拉長,若是好的地點、知名旅館,旺季時間可能要提前1個月訂房,現在可能提前幾天就能訂到房。

除此之外,台中下半年還有2大指標飯店開幕,包含已確定年中開幕的國美館旁「老爺行旅」以及台中車站旁的「李方艾美」酒店,合計將近400間客房供給,也是近年中、西區少見。

中信房屋中彰投駐區經理楊乾意指出,飯店向來是投報率不錯的選項,而且「人來了、需求跟著來」,也會讓商圈經營範圍產生轉移或擴大。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

台中旅館家數統計,2018年僅至2月份。
業者認為,東南亞旅客影增多趨勢。資料照片