【壞風水片】家裡掛錯畫 「梅蘭竹菊」整組害了了

字級:

分享:

掛畫不僅有美觀裝飾的作用,但要小心掛錯畫,恐壞了家中的風水。專家表示,江海奔騰、流水飛瀑的畫作不宜掛玄關或書房座位後方,除容易漏財外,更會破壞主人的事業工作;題字書法若是白紙黑字、左右各一,則形成類似輓聯的「形煞」;古人稱頌的「梅蘭竹菊」四君子畫作,風風水學上卻各具不好的意涵,也不適合掛在家中。
 
不少人喜歡在家中掛大山大水的風景畫,但風水命理姓名學專家謝沅瑾提醒,掛山水風景畫應注意「有水不外流、有船不外開」的原則,若畫裡有水有船,流水及船隻行駛的方向應朝向家裡,否則容易導致漏財。

中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂更強調,只要是有流水、瀑布的畫作不論流向,都不可掛在玄關。
 
辦公室或書房的座位後方也常見掛畫裝飾,江伯樂提醒,若是掛有水的畫作,會導致「大水沖倒龍王廟」,主人在事業上會站不住腳,建議書房座位或是客廳沙發牆可選擇綠意盎然、蓊鬱蒼翠的高山畫作,象徵事業蓬勃有靠山。

選掛有鹿的畫作是個不錯的選擇,象徵「逐鹿中原」,鹿音同「祿」,百鹿圖也象徵多金「百祿」的好意思。
 
花草畫作怡然舒心,但江柏樂提醒,最好不要掛梅、蘭、竹、菊四君子的畫作,梅花雖然有生命力但孤傲,恐影響人緣;蘭花音近「難發」,不利財運。

竹在文人雅士眼中雖象徵有節操,也有節節高升之意,不過陽宅、陰宅風水裡面主弔喪,辦喪事時通常會用竹子掛上招魂幡,因此有不好的涵義;菊花也是多在人往生時才會使用,考慮象徵長壽的松柏、代表富貴的牡丹花都是不錯的選擇。​(陳宥里/台北報導)

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團