【美石片】切割打薄 硬石材也很有動感

字級:

分享:

現代的居家空間常使用各種石材來妝點,看起來比較氣派,但過多的石材元素,會顯冰冷、生硬,設計師表示,只要了解石材特性、屬性,以及屋主需求,透過設計巧思,也能讓硬石頭變得很有律動感。
 
優瑪設計執行設計師苡安表示,屋主希望在空間中加入石材元素,因此在玄關部分選用金色山脈,電視牆為義大利灰,地面則是銀珊瑚大理石。

針對金色山脈的部分,這次特別挑選與一般常見的深色系較不同,特別挑選帶點褐色、金色元素的金色山脈,也因其本身帶有金石的特性,將部分區塊的石材磨到透亮,隱隱約約會有閃爍的光芒,搭配周圍的燈光,又是另一種層次。       
 
延續玄關的律動感,電視牆的設計採用義大利灰,搭配銀珊瑚大理石的地面,苡安提到,屋主喜好聽黑膠,不僅有收集黑膠的習慣,音響設備也很新穎、亮眼,在大面電視牆部分設計凹凸面,凹處可放置大型的音響,除了不影響走道空間,也讓電視牆呈現有韻律的流動感。

另外,也設計了符合其他設備的櫃體,與電視牆合而為一,讓設備不只有播音樂的功能,被藏在櫃子裡,而能亮出來供欣賞。(廖育萱/台北報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

電視牆凹凸設計,呈現流動感,凹處能放置大型音響,又不影響走道空間。范厚珉攝