學生租屋潮拉抬房價 重劃區這裡唯一持穩

三峽北大特區因學生租屋需求,近2年的最低價都維持在21萬。資料照片

字級:

分享:

新北市重劃區漲跌互見,檢視2016、2017年六大重劃區交易中,最低單價變化發現,無論漲跌幅全數不到1成,其中唯一價格持平的,莫過於較早發展的北大特區,變動浮動甚至不到1%,單價落在21萬元。
 
實價登錄資料顯示,新北市重劃區最低單價交易中,略有漲幅的淡海新市鎮自2016年成交的14.57萬元,拉升至15.01萬元,小漲3.02%,位於五股的洲子洋重劃區,也從前年的20.87萬元上揚至21.37萬元,而發展多年的三峽北大特區,則價格持穩略跌不到1%,落在21萬元。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,三峽北大特區價格持平恆溫,雖然該重劃區在大眾運輸交通上稍顯不便,但居住環境寬敞、純住宅風格,受到不少退休族群喜愛,且北大學生租屋需求,也帶動置產出租風潮,近兩年的最低價都維持在21萬,算是築底抗跌的區塊,未來捷運三鶯線規劃有望再興利區域發展。(黃阡阡/台北報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團