【有片】新北重劃區盤整止血 這些地方探底幅度不大啦

字級:

分享:

新增表格、動新聞

2017年新北市移轉5.2萬棟奪六都之冠,主要受惠重劃區讓利拉抬交屋,檢視近2年六大重劃區最低價交易發現,新莊副都心最低單價跌8%最多,落在33萬元,三峽北大特區則是唯一格持穩,淡海新市鎮與五股洲子洋逆勢喊漲,但無論是漲價還是跌幅,變動浮動皆不到1成。
 
實價登錄資料顯示,新北市重劃區最低單價交易中,部分重劃區出現破盤單價的成交紀錄,新莊副都心乃至頭前一帶,從36萬多元下修至33.97萬元,跌8%最多,而泰山十八甲則是自29.57萬元,盤整到27.53萬元,跌幅近7%,林口新市鎮則小修3%,最低交易單價依舊落在22萬元。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,新莊在副都心的5字頭行情,多由新北大道四段上的多間遠雄的新交屋建案支撐,真正的價量行情有待觀察,而頭前地帶的福美街上區域低價物件,原本就在3字頭打轉,較代表在地行情,惟不見抗跌性的成交價,賣壓不算鬆懈。
 
至於林口新市鎮交易狀況,陳炳辰指出,雖機捷延宕曾導致林口房價走跌,但A9林口站附近的「冠德鼎捷」、「世紀長虹」等高價社區,仍以單價4、5字頭支撐價格,但若距離捷運較遠的物件跌幅難止,雖然2017年最低單價交易落在22萬元,與前年22.71萬元相去不遠,但止血態勢不明,後續看漲有待觀察。(黃阡阡/台北報導)

上架:15:09 
更新:22:21
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團