【Hito片】暢銷花材 隨便插都很美

字級:

分享:

人造花很普遍,但想找不俗又耐看的人造花,專家建議可選擇材質是發泡的人造花,以往多運用在商業空間或是Party,但因為發泡材質的色系多溫潤、素雅,看起來很時尚,在近年擄獲不少年輕族群的心。
 
HOLA居家佈置設計師邱正賢提到,傳統人造花布料色澤較飽和、鮮豔,有擬真的效果,而發泡材質的人造花,色彩較濁,不飽和,帶渲染、暈染的效果,相對看起來新潮、時尚,備受年輕族群喜愛。邱正賢表示,以上2種材質的人造花在布置上都很簡單,由於多半採用鋼絲製成,民眾只要概抓花器邊緣高度,將其根部稍作凹折放入花器中,再微調花朵綻放程度即可。
 
此外,農曆年將至,民眾若想在插花擺設中增加過年氛圍,邱正賢也建議,多加利用金色或透明的素材來妝點,譬如精緻的糖果盒、擺飾,能讓平凡的花藝充滿年味。(地產中心/綜合報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

傳統人造花色澤飽和,較擬真。翁玉信攝
發泡材質的人造花,色澤素雅,像一幅畫,近年被廣泛運用在居家布置中。HOLA提供