南港、士林近2千戶新公宅 年底前動工

南港機廠基地公共住宅規劃1520戶,鄰近北部流行音樂中心和衛福部。林琨凱攝

字級:

分享:

今年底,台北市又將有1960戶的公宅動工興建。南港區的南港機廠基地和經貿段,以及士林區福順段,3件公共住宅的專案管理(含監造)與設計監造,已經上網招標。北市都發局長林洲民表示,預計將在60日內決標,7月辦理工程採購,順利的話年底就能動工。
 
南港區南港機廠基地位於忠孝東路七段,面積約2.3萬坪。預計將興建地上25層樓的建築物,林洲民指出,本案對面就是北部流行音樂中心,且鄰近衛福部,未來希望能吸引上班族入住。
 
南港區經貿段位於興東街和惠民街交叉口,面積約1千坪。預計將興建地上11層,地下3層的建築物。其中1、2樓有幼兒園、社區公共托育家園等等,共有174戶公宅。
 
士林區福順段位於重慶北路四段、通河西街一段之間,在士林地方法院士林簡易庭北側,面積約1300坪,有河景。預計將興建地上19層,地下4層的建築物,1、2樓也設有社區公共幼兒園。
 
都發局住宅工程科長魏國忠透露,至2018年底,台北市新建的公共住宅,包括上述3件在內,已經有32處基地、共1萬2174戶。所有公宅都將取得耐震標章。(崔雅慧/台北報導)


更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團