高雄重劃一甲子 重劃區破百個

高雄市長陳菊日前參加第86期重劃區動土時明確表示,高雄市未來仍將以公辦重劃進行建設。資料照片

字級:

分享:

高雄市地政局日前舉行第86期重劃區的動土典禮,而高雄市第1個市地重劃區是在1958年進行,距今已有60年歷史。高雄市地政局局長黃進雄表示,高雄市除了是全台第1個進行市地重劃的縣市之外,重劃區數量也冠於全台。
 
高雄市長陳菊於86期重劃區動工典禮時表示,比起私人的自辦重劃區只有少部分特定地主受惠,公辦重劃可以造福更多民眾,尤其公辦重劃有許多公共設施在其中,利益是全體市民共享。高雄市自1958年開始市地重劃後,迄今已有60年歷史,整個高雄更有近1/8的都市發展用地來自於公辦重劃。
 
黃進雄也指出,前鎮區就有超過10個公辦重劃區,顯示高雄市政府積極投資亞洲新灣區,未來包括205兵工廠、硫酸錏等地也都將列入重劃。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團