買氣回溫 春節這些建商捨不得放假

去年買氣回溫,春節提早開工建案增多,活動也比去年來的熱絡。范厚珉攝

字級:

分享:

狗年即將來臨,不少業者已摩拳擦掌等待春節來臨,由於去年買氣明顯回溫,今年春節提早開工建案比起去年增加不少,甲山林今年大型建案都不打烊因應,還舉辦品酒、吃火鍋等活動,遠雄集團維持傳統,初一全面開工,華中橋西側重劃區還舉辦園遊會鬧春節。
 
建案過年不打烊大多是為了鎖定台商、華僑等海歸派的族群,創意家廣告行銷部副總經理柯仲武表示,就有遇到太太已經看好房了,但價格、戶別要等先生回台決定,加上現在是自用型買盤,買房這種重大決定,春節剛好可以提供機會讓全家人一起看屋做決定。
 
雙北各地初二前開工建案不少,遠雄集團造鎮的新北市中和區華中橋西側重劃區,初二到初五舉辦園遊會,有胖卡美食、街頭藝人等各項活動,熱鬧整個春節,新北市板橋區江翠北側重劃區則有「新外灘3」、「江翠Park」過年期間不打烊,甲山林廣告副總經理徐永仁指出,可以到「波爾多」喝紅酒,再到五股「上河園」吃火鍋,再到「新外灘3」戽斗星球樂園玩樂拍照。
 
桃竹地區建案大多放好放滿,年後再拚,新理想廣告總經理黃正忠表示,桃竹建案的確不流行過年營業,不過本公司一直以來都是初2開工,除了一些地段較偏遠的,或銷售已達尾聲、配合業主上班的建案外,有7~8成建案初二就開工,但營業時間較短,接近中午開始到下午6點就關門。
 
《住展》雜誌經理何世昌表示,不動產業者搶攻旅外台商客有多種方式,由於2017年買氣比2016年明顯好轉許多,業者認為2017年買氣將延續到今年,因此今年過年不打烊的建案似乎有稍多一些,希望狗年初始就能拿個好采頭。不過,兩岸因M503航線爭議,導致有些台商延誤返台行程,對銷售較為不利。(連珠君/綜合報導)

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團