豪宅客口味百百種 專家:切合需求最重要

物管公司請到書畫大師王洽培為住戶大筆揮毫,相當難得。洪子恩攝

字級:

分享:

建築在銷售時,因本身的規劃及訴求不同,自然吸引到不同的客層,台中市眾多的百坪豪宅社區亦如此,不同社區會有不同的服務偏好,

僑聯機構總監丘紀芬表示,現在社區講究硬體之外的軟體服務,除了貼心之外,最重要的就是「客製化」精神。

丘紀芬舉例,如秋紅谷對面的豪宅社區「鄉林皇居」,住戶多是政商界菁英人士,在外應酬多、或常在國外,就有住戶曾建議物管公司能增加接送、甚至適時幫忙遛毛小孩等服務項目,真正的需求都很生活化,公司未來朝高端物業邁進,也都在研議這些服務。
 
因年關將至,最近僑聯機構也聘請書畫大師王洽培到社區,為居民大筆揮毫、寫春聯。

丘紀芬表示,這場活動即充分利用社區的優勢,「如大廳廣場挑高8米,寬20米,豪宅社區也罕見,正好讓大師有充分空間大筆揮毫,200多戶住戶就有100多人來參加,比起現在的春聯多用印的,這類活動就更吸引人。」
 
丘紀芬指出,10幾年前,社區服務的概念還未成熟,侷限在安全管理,最近10多年因豪宅興起,物管公司的服務層次也在提升,「畢竟除了家人外,社區最熟悉住戶的就是物管人員,做到差異化、客製化服務並非不可能,尤其是豪宅,未來服務將朝類似管家的角色邁進。」(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

 

「鄉林皇居」大廳空間寬敞,讓大師可以書寫大型字畫。業者提供
這次過年不用印的春聯,自己來寫更有味道。洪子恩攝