台中這區人口數衰減 但潛力卻無窮

舊社里有捷運機廠、長春自辦2大重劃區,交通便利具潛力。陳恒芳攝

字級:

分享:

台中市北屯區的舊社里,過去5年人口負成長,但它可能將成為具相當潛力的移入區,因為此區大部分近2年已開闢為重劃區,未來移居人口會大增。

此區包括長春自辦、捷運機廠區段,合計面積約有180公頃,已有不少大型建商進場卡位,首發案「G CASA」、「織築」也都傳出銷售捷報。
 
舊社里在鐵路高架化後快速竄起,因其交通建設具前景,包括捷運、鐵路、國道、快速道路交流道都距離不遠,房價也相對不高,以「織築」來說,每坪成交價22~24萬元,預售就售出7成,「G CASA」更已過9成,而寶佳機構、惠宇、漢宇、登陽、誠總、寬埕等建商,亦都有數筆土地布局,預計今年會將當熱鬧。(洪子恩/台中報導)
 
舊社里小檔案
位置:北屯東山路以北,鐵路及旱溪之間
型態:2重劃區為主(2015~2017年完工)
重劃面積:約180公頃
戶數(戶):2550 人口(人):7102 (近5年減少428人)
學區:東光、僑孝國小,北新國中
主要建設:國道4號潭子系統交流道、捷運綠線G0、G3站、特定商業區、南興公園(6公頃)
註:人口數統計至2017年12月
 
想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團