買租屋北市大安區最熱門 內湖北投最親民

字級:

分享:

(更新:表格)
在台北市不論買中古屋或租屋,大安區都一樣受歡迎,親民價則要往內湖區和北投區。台北市地政局針對2017年實價登錄的買賣案例,統計交易量前40名的熱門路街。結果顯示,屋齡5年以上中古屋的熱門交易路段,單價最高前3名路段均集中在大安區,依序為仁愛路四段每坪93 萬元、忠孝東路四段每坪87 萬元,以及信義路四段每坪84 萬元。
 
租屋的熱門路段,平均租金最高為鄰近交通樞紐台北車站的大同區市民大道一段每坪1975 元,2、3名分別為大安區瑞安街每坪1855 元、中山區南京東路二段每坪1837 元。
 
中古屋買賣單價每坪未達50 萬元的親民熱門交易路段,前3 名為內湖區康樂街每坪40萬、北投區中和街每坪38 萬元,以及溫泉路每坪34 萬元。
 
租金水準相對較低的熱門租房路段,皆位於內湖區,分別為內湖路二段每坪1054元、民權東路六段每坪1165 元,以及瑞光路每坪1202 元。
 
地政局分析認為,親民價的熱門交易路段,雖然距離市中心較遠,但生活機能或環境尚佳,因此仍受購屋者青睞。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,近兩年中古屋、租屋熱門路段重疊性高,主因在於租、售價格都親民,置產客也看準出租市場下手。

如內湖區民權東路六段,平均單價近年都維持在55萬元左右,內湖四期產品多元,周遭採買、交通、綠地等居住機能一應俱全,2017年下半年在圓環附近的地上權土地標售都曾以7268萬標出,顯見區域優勢。當地部分中古公寓、華廈都是五字頭物件,CP值高。(崔雅慧/台北報導)

出版時間16:46
更新時間21:33


更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

中古屋租屋熱門交易路段多重疊,與價格親民、生活機能尚佳有關。資料照片