預防餘震 快體檢家中櫃子保平安

通常設置固定上牆的位置會在家具上層的左右兩邊,快檢查是否有落實安裝。陳恒芳攝

字級:

分享:

花蓮強震災情不斷,且餘震至今已逾248起,氣象局表示未來一個月內仍可能有規模3到5的餘震。預防家中層板、櫃體因餘震搖晃而掉落造成傷害,IKEA宜家家居表示,家中高過75公分的櫃體、與深度較淺的收納櫃與層架,都應確認是否釘牢牆面。
 
IKEA表示,現代人居住面積較小,收納櫃與收納層架多於以往,不論是小型收納櫃或是大型衣櫥等家具,皆需要落實上牆動作。若無確實將櫃體緊釘牆面,地震時就有可能倒塌造成意外。
 
組合家俱都會附有L型鐵片或安裝孔洞以利固定,希望民眾確實安裝,通常設置固定上牆的位置會在家具上層的左右兩邊。

建議民眾快檢查家中較高的層板以及櫃體是否有L型鐵片或是螺絲孔,別因麻煩而將櫃體直接擺放,需確實安裝,才能避免未來地震可能造成的憾事。(陳筱惠/台中報導)

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

現代人居住面積較小,收納櫃與收納層架多於以往,不論是小型收納櫃或是大型衣櫥等家具,皆需要落實上牆動作。陳恒芳攝
組合家俱都會附有L型鐵片或安裝孔洞以利固定,希望民眾確實安裝,避免憾事。陳恒芳攝