夾在最貴地王中間 最貴「停車場」繼續停車

新光三越為首的台中最貴街廓,近期除了土地活化開了市集,親家建設仍暫無開發計畫。陳恒芳攝

字級:

分享:

台中蛋黃區7期新市政中心新光三越、大遠百一大街廓,已連續12年拿下台中地王,其中2016年公告現值甚至還達到每坪231萬元的最高峰。而在這最精華的街廓,僅存的2大塊逾千坪空地,持有者分別為達新工業、親家建設,各界都好奇未來怎麼開發利用。

達新工業原本是將大遠百旁2000餘坪土地作為停車場使用,近期則活化改出租給業者創立「UNO市集」,每日皆營業,成為台中新景點。

夾在百貨巨頭中間的是親家建設所持有,堪稱是台中地價最貴的「停車場」,假日臨路部分同樣有「城市生活市集」。

親家建設指出,目前在7期已興建2棟商辦作品,這塊精華商業區土地,得依照市況景氣變化再觀望,目前暫無任何計畫,仍是以停車場使用為主。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團