無名屏東透天厝 拿下世界建築獎

這棟位於屏東的透天厝,獲得2項國際設計大獎。良悅建設提供

字級:

分享:

誰說一定要是知名建築師才能拿到國際建築設計的獎項?屏東1戶白色的透天厝由非科班出身的建築師規劃,竟然拿到2項國際大獎!簡潔的色調及線條,讓這棟清水模建築物躍上國際舞台。
 
該建物是由良悅建築的建築師賴建志規劃,獲得2017年國際建築住宅類的柏林設計獎(Berlin Design Awards)金獎,以及倫敦設計獎(London Design Awards)銀獎,一同獲獎的還有世界知名大師Norman Foster等人。賴建志曾做過工務、銷售、甚至是高爾夫球教練,靠自學多年才走上設計這條路,想不到1個素人設計師,也能吸引全球評審的目光。
 
良悅建築表示,這棟建築展現生動而簡潔的空間,以及關注當地城市景觀的設計理念,房屋與自然環境的和諧關係,綠化植栽保持室內居住舒適。素雅的清水混凝土應用,為住家帶來優雅和品味的生活方式,也因此獲得評審青睞。(陳建宇/屏東報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

簡潔的外觀及清水模,獲得評審青睞。良悅建設提供