雞毛撢子大變身 文創加入變成小支雞

這縮小版雞毛撢子叫做小支雞,可以用來撢灰塵與3C用品,售價480元。Hands提供

字級:

分享:

一般印象中的雞毛撢子長長一根,是阿嬤拿來教訓小屁孩的最佳武器代表。不過近年來因為塑料產品增加,雞毛撢子已經不是家家戶戶必備的單品之一。文創品牌Hands,將有古早味的雞毛撢子縮小再加入不倒翁底座,變身時髦又復古的創意小物。
 
品牌設計師姜文中深入彰化鹽埔鄉,找尋製作雞毛撢子這快失傳的手藝,再經由他的巧思,終於促成這名叫「旺仔雞」的產品,也獲得台灣OTOP產品設計獎。

姜文中表示,希望能夠讓大眾知道台灣人有這麼棒的工藝文化,也透過創意設計再重回日常生活,不讓老一輩的技藝只能成為記憶。(陳筱惠/台中報導)
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

設計師深入尋找彰化在地原料,並成功將雞毛撢子轉型成文創商品。Hands提供
加入不倒翁底座的小支雞,叫做旺仔雞,獲得台灣OTOP產品設計獎,除了原有功能外,擺在桌上也十分可愛。Hands提供