貴婦百貨新展覽 不是藝術品竟是這個!

台北市信義區的貴婦百貨Bellavita中庭,最近推出大型展覽,遠看像禮物盒層層堆疊的藝術品,實際上竟然是「中藥」!資料照片

字級:

分享:

台北市信義區的貴婦百貨Bellavita中庭,最近推出大型展覽,遠看像禮物盒層層堆疊的藝術品,實際上竟然是「中藥」!
 
本場展覽「THE CONTEMPORARY CITY:中醫美學新邊境」,由《THE POINT POST品味仕紳報》與台灣老字號中藥堂「意一堂」合作,探討傳統中藥裡面的美學,利用解構再造手法呈現當代都會美感。
 
展覽建築部分由日本當代新銳建築師Kazuya Katagiri,以山稜線為概念演繹中藥材自原生狀態到製藥過程,並由質物霽畫(BOTANIPLAN VON LICHT)操刀展場內的植物藝術,讓植物藝術和建築空間可以協同進化。
 
最特別的是,民眾可在展覽中親手觸碰近百種中藥材質地和聞嗅特殊氣味,還能親手製作自己專屬味道的限量香氛袋,入場民眾還可憑BELLAVITA當日發票兌換限量展場藥浴包。(地產中心/綜合報導)
 
「THE CONTEMPORARY CITY:中醫美學新邊境」
展覽日期:1月10日~1月28日
展覽時間:週日至週四10:30~22:00,週五至週六10:30~22:30


更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

中藥行常見的金銀花尚未炮製之前長這樣,一般人很難看出原生樣貌。資料照片