【稀微片】沒人潮缺錢潮 五分埔店面單價慘跌3成

字級:

分享:

(新增:動新聞)

台北市過去相當知名的成衣批發商圈五分埔,在電商與網購通路夾擊下,近年人潮不如昔日,店面價格也難回高點!

根據內政部實價登錄近日揭露1筆五分埔店面交易,以總價4800萬元、單價287.9萬元成交,雖是該商圈實價登錄以來第二高單價,不過跟4年前位於同條巷子的第1高單價415.1萬元相比,單價足足下跌了3成。
 
大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,五分埔過去是台北市成衣批發的中心,由於價格便宜,吸引許多人去五分埔尋寶,然而這幾年電商、代購成為平價服飾的消費通路主流,這些通路的服飾售價也不高且選擇多樣化,許多服飾店面的生意大幅下滑,店面租金跟售價大受影響。
 
「儘管該筆店面交易位列實價登錄以來五分埔商圈單價第2高,跟過去輝煌時期相比,價格落差達到3成」,郎美囡表示,五分埔還有計劃要進行都更,但整合不易,故未來商圈的走向還是模糊不定。
 
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,五分埔在風光時期,位置好的店面售價1坪可達500萬元以上,目前行情大約200至300萬元,在租金表現上,不少店面因乏人問津,都有3成以上的修正,位置較差的店面,1坪租金大概3000元,和一般住宅型商圈店面相去不遠,五分埔的蕭條,不言可喻。(黃阡阡/台北報導)

出版時間:12:27
更新時間:22:37

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團