當地10多年來唯一新商辦 單價1字頭

台中軟體園區今年將完全開發,釋出的商辦量能也是大里前所未見。陳恒芳攝

字級:

分享:

更新表格

台中市軟體園區是市郊近年最具潛力的商業型聚落,周邊以4大坵塊開發為主,包含今年中完工的主建築「DALI ART藝術廣場」,及近期啟用的商辦「S1智匯中心」,每坪1字頭售價加上產業聚落效應,銷售招商已達8~9成。

台中軟體園區為大里菸葉試驗所荒廢改建而成,總開發佔地4.96公頃,經濟部加工出口管理處台中分處副分處長劉睿紘說明,「園區開發大概確定接近140家廠商進駐,累計投資額大概120幾億元,中部產業需求相當旺盛,只要待網銀國際、鼎新電腦等商辦完工,預計年中就可完全開幕。」

率先完工的「S1智匯中心」,為大里近10多年首棟完工商辦,還獲得台灣建築中心頒發「耐震標章」。佑順公司總經理蔡振賢表示,這棟商辦是集團成立23年來首次商辦作品,共可進駐56個單位,地上1~2樓為商場店面、已全數售鑿;地上3~12樓為產業辦公室,目前銷售己達8成以上。

蔡振賢強調,由於大里以10多年無商辦大樓,因此除了單價有競爭力外,這邊商辦租金相較於市區新商辦親民,尤其對於資訊相關產業、不一定會侷限於地緣限制,目前即有不少是原本設在科技園區廠房、辦公室選擇設在中軟,未來附近交通也會再增設閘道口等利多,將更加便利當地發展。(王鈞生/台中報導)

出版時間:16:05
更新時間:21:30
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團