不只悠遊卡 陽明山擎天崗付現金也可停車

陽明山國家公園的擎天崗收費停車場,被投訴一定要悠遊卡才能入場。資料照片

字級:

分享:

《蘋果》接獲讀者投訴,陽明山國家公園的擎天崗收費停車場,管理員堅持一定要悠遊卡才能入場,如果沒有悠遊卡就要現場購買,不能付現金20元。
 
《蘋果》查詢陽明山國家公園官網的訪客留言討論版,發現僅2017年,針對擎天崗收費停車場不能付現的留言就超過3則,顯然實際發生頻率更高。
 
陽明山國家公園管理處對此表示,已經要求必須加強現場人員應對訓練,此後如果民眾確有被拒收現金的具體事證,將以契約規定的罰則處理。
 
陽管處說明,園區內12處停車場都採24小時自動收費系統管理,悠遊卡、一卡通、e-tag等電子票證皆可使用,其中悠遊卡可以現場購買,不使用電子票證的也可以現金付費;並未要求僅能以悠遊卡付費。
 
陽管處秘書張順發表示,由於冷水坑、擎天崗、小油坑、二子坪等配有的管理人員有時只是工讀生,有可能對相關規定不熟悉導致誤解。承攬經營的正承建設公司則在與管理處的會議中表示,應該是管理人員怕入場遊客排隊太久,才宣導儘量使用悠遊卡,不會拒絕民眾以現金付款。
 
陽管處已經要求正承必須加強現場人員應對訓練,並加強標示收費方式,管理處也會在官網的停車場資訊中更新收費方式說明。此後如果民眾確有被拒收現金的具體事證,陽管處將依合約規定處罰正承。(崔雅慧/台北報導)


更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

陽明山國家公園的12處停車場,都可以使用悠遊卡、一卡通、e-tag等電子票證,也可以現金付費。擷自陽明山國家公園官網