手殘也不怕 絕美乾燥花圈自己做

字級:

分享:

看見市售乾燥花的擺飾,不管放在家中哪個角落,靜靜展現美麗的一面就覺得很幸福。利用周末,為自己動手做一束吧!

乾燥花相較鮮花容易照顧時效又長,獨特的美也打動許多喜歡動手居家布置者歡心,可作成花圈、花束、桌花甚至是刺繡上的裝飾。
 
台北三創設櫃的瑪琥工作室負責人陳哞哞教學,手不巧也可以完成的美美乾燥花圈。首先準備的材料有,在手工藝品店就可以購買到的藤圈、乾燥花與乾燥果實適量、熱熔膠槍或是保麗龍膠、剪刀、小動物裝飾、緞帶。
 
手法很簡單,將大朵的乾燥花依照自己喜好用熱溶膠槍黏在藤圈上,等10秒左右乾燥就可固定。如果害怕黏得不好或是位置不對,建議使用保麗龍膠,趁未乾前都可以移動。
 
黏好乾燥花後,就可以依照縫隙加入乾燥果實做補強,數量擺設也依照自己喜好,黏貼完成後,基本雛形就出來啦!之後再黏上小動物裝飾品,可增添花圈活潑氣息。
 
最後,利用藤圈交錯的特性,將第一段緞帶綁在上方。這邊有個小撇步,再利用另一段打個漂亮的蝴蝶結。這樣就完成一個家中擺飾了!是不是很簡單,放置在房門口或是掛起當作擺飾都很美呢。
 
瑪琥工作室表示,一般乾燥花可擺放1年左右,但若想延長乾燥花的壽命,可以使用髮型噴霧劑在表面上噴灑就可防止乾燥花脆化。另一個乾燥花容易遇到的困擾就是灰塵容易堆積,陳哞哞說除了輕撢掉灰塵外,也可將乾燥花藝品拿至電風扇出風口,利用風的力量將灰塵吹走,就可以保持清潔。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

製作乾燥花圈所需材料。陳筱惠攝
製作完成的乾燥花圈可掛在牆面裝飾。陳筱惠攝
瑪琥工作室負責人陳哞哞表示,這個簡單的乾襙花圈大約15分鐘就可完成。陳筱惠攝