嘉義增 2.7倍觀光旅館 不會爆量是因為她

嘉義阿里山曙光美景,每年都吸引大批遊客駐足,圖為2018第一道曙光。資料照片 

字級:

分享:

觀光商圈和旅館業,只是面臨體質調整,沒有崩盤的問題。台灣各地觀光旅館的新增供給,最多的前三名依序為嘉義縣將新增270%、台東縣180%、南投縣72%;觀光客必到的台北市也將新增11%。
 
世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,由於縣市政府積極發展觀光,例如嘉義除了「阿里山」和「雞肉飯」,現在還多了許多打卡景點,原本這些地區旅館新供給偏少,故未來不致於面臨供給過剩的問題。
 
李嘉玶表示,國外來台旅客連續3年突破1000萬人次,除了陸客減少24.5%、日本來台人數持平之外,其他國家都是成長的,包括泰國成長56%、韓國成長19.9%、馬來西亞成長13%等。加上國民旅遊市場持續成長,國內旅遊總旅次成長6.6%。

由於旅客結構趨於多元,國外品牌反而認為憑藉高品質的服務和訂房系統,對於消費者的黏著度很有信心,台灣很適合拓點,例如凱悅酒店集團旗下的柏悅(Park Hyatt)和安達仕(Andaz),就將與台北市信義區的Taipei Sky Tower合作。

世邦魏理仕統計觀光及旅館市場,2018~2022年,全台觀光旅館的新供給將達到7560房,全台各地陸續有新飯店釋出,未來3年至少8家新的國際品牌進入台灣,現有品牌也將持續拓點。李嘉玶認為,觀光商圈和旅館業,只是面臨體質調整,沒有崩盤的問題。(崔雅慧/台北報導)
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團