工業需求旺盛 不動產市場的止血針

字級:

分享:

(新增:影片+投資廠商表)
工業需求將成為不動產市場的止血針。由於國際景氣回溫、外銷訂單連16紅、美元升值,成長動能預計延續到明、後年,產業擴廠需求升溫,生產擴廠需求旺盛,德天國際地產總經理田揚名表示,在企業擴張的良性循環下,工業不動產2018年將呈現南旺中穩、北部價格創新高的局面。
 
例如電子元件大廠亞德客及相關電子等產業訂單顯著增長,今年營收突破人民幣30億元,預計在台南樹谷園區二期擴建新廠。半導體化學品大廠關東鑫林集團因應台積電新廠及華邦電新廠落腳南科及高雄科技園區,決定投資約20億元擴建雲林一廠暨新建雲林二廠,預計明年底投產,躍居全台最大電子化學品供應商。
 
豪華遊艇製造商東哥宣布加碼擴廠,目前台灣2個廠區產能均已滿載,將在高雄小港租用7800坪土地,斥資5000萬元整建成新廠,預估明年第2季投產。
 
光電產業達邁科技亦將資本支出約17億元用於新增產線及銅鑼2期擴建計劃,因應公司未來業務成長及支應新事業的發展,預計2018年底完成。
 
連接器、線廠信邦近年持續擴充營運規模,苗栗新廠於今年底完工。全自動整廠設備供應大廠穎漢以3.3億元標購台南科技工業園區5000坪廠房土地,以因應訂單與產能擴充需求,將規劃作為自動化設備的組裝生產基地。
 
除了中南部工業地便宜,容易尋得大面積廠地,適合作為生產線廠房,因此擴廠消息不斷,北部工業地雖然單價高,但也不乏大廠在此設立研發總部,如寶成化工今年12月就在桃園青埔旁買下每坪22.7萬的丁建地做為研發中心使用。
 
田揚名表示,明年這樣的需求應該會持續平穩成長,因此將會是生產擴廠需求旺盛的一年。產業購地不只用於生產線,也將製造更多工作機會,並帶動當地的住宅和商業需求,工業走強將是不動產市場的止血針。(崔雅慧/台北報導)
上架:17:40
更新:21:19
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團