機捷A20站2年內開發完成 將興建0.95公頃社宅

機捷A20站區段徵收開發案預計明年上半年辦理公告。資料照片

字級:

分享:

機場捷運A20站區段徵收開發案,桃園市政府預計將於2018年上半年辦理區段徵收公告,下半年辦理公共工程施工,預計2年內開發完成。本區以「田園住宅社區」為規劃理念,也規劃0.95公頃土地興建社會住宅。
 
桃園市政府地政局長陳錫禎說明,機場捷運A20站區段徵收開發案,位於中壢區新生路、中豐路和老街溪間,以A20車站為發展核心,區段徵收面積約為47.55公頃,開發總費用約為47億元。除了結合車站週邊的商業、住宅機能,也一併解決新生路的淹水問題。
 
內政部土地徵收審議小組6日審查機場捷運A20站區段徵收開發案的抵價地比例,同意桃園市政府所提報抵價地比例訂為40%,桃園市政府可據以辦理下一階段協議價購。
 
陳錫禎表示將儘速完成協議價購、公聽會等程序,預定於明年上半年辦理區段徵收公告作業。本區開發完成後,透過中豐北路和機場捷運的交通優勢,將與北側的高鐵桃園站區、南側A21車站及中壢環北路等發展區,共同串連成一個嶄新的都市發展軸線。(崔雅慧/台北報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團