11月北台新案人漸少 12月恐再降谷底

11月雖整體來人量衰退,但熱銷案輩出,市況不算太差。范厚珉攝

字級:

分享:

新增:影片

來客組數降,北台灣11月新案市場表現未再加熱,但與10月拿下相同的景氣訊號黃藍燈。專家認為,以過去經驗來看,12月到隔年元月的買氣通常會轉淡,接下來,風向球分數下滑的機率高,不排除重回藍燈懷抱。
 
代表北台灣新建案市況的住展風向球,2017年11月總分為33.5分,較10月微減0.8分,總分為今年單月第3高,對應燈號為黃藍燈,已連續2個月亮黃藍燈。
 
風向球6項統計指標中,分數唯一上揚的是成屋推案,來客組數則下滑最為明顯。《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,11月的來人組數較10月大幅下滑逾2成之多,尤以桃竹地區、和新北市最外圍行政區的來人組數減少較多。若以產品類型來看,則1~2房的小宅人氣依然最高,大坪數建案仍相對低迷。

何世昌說:「11月整體來人量雖衰退,但因熱銷案輩出,成交組數獲得強力挹注,整體成交與10月相差不大,市況不算太差。」(詹宜軒/台北報導)

出版時間:11:18
更新時間:20:51
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團