北市華廈身價不斐 買的都是這些名人

精華地段周邊華廈身價不斐,最新揭露2筆大安區交易總價皆破億元。資料照片

字級:

分享:

新增:表格

台北市最新實價登錄揭露2筆大安區破億元華廈交易,分別為國父紀念館旁「逸仙居」,以總價2億元成交,另一筆則是成交在1.13億元,位於青田街的「青田松園」,據謄本顯示,「青田松園」買方為時任統一證董事長鄧阿華之女鄧文惠,可見華廈有其魅力所在。
 
今年8月國父紀念館旁的華廈「逸仙居」,以總價2億元成交8、9樓,扣除車位單價約為118.4萬元,謄本資料顯示,逸仙居的買方為英屬維京群島商南嶽投資有限公司;而在9月交易的「青田松園」,則是以總價1.13億元、單價112萬元成交,買方為統一證董事長鄧阿華之女鄧文惠。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「這2筆交易皆在國父紀念館、大安森林公園旁,具備綠地優勢。」此外,今年2月同樣有位於青田街的華廈「青田」,以總價1.5億元,扣除車位單價97萬元成交,謄本資料顯示,買方為張姓自然人,而值得注意的是,賣方為國民黨派大老林豐正。(黃阡阡/台北報導)
出版時間:17:39
更新時間:22:43
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團