台中商辦強強滾 台商回流七期多

台商回流到台中七期設立辦公室,台中商辦市場買氣強。資料照片

字級:

分享:

(新增表格)
台中市商辦強強滾。根據高力國際統計,2016~2018年間台中七期商辦供給量預計可達近10萬坪,相當於台北101大樓辦公室空間(約6萬5269坪)的1.53倍。除「豐邑市政都心」因量體高達3萬坪,空置率超過3成外,其餘「順天經貿廣場」、「全球運籌中心」、「親家T3」、「鼎盛BHW」的空置率僅有1成上下。
 
高力國際資本市場及投資服務部執行董事黃正忠表示,台中擁有精密機械、光學等完整產業鏈,也是多數台商的發跡地。隨著產業生意愈做愈大,甚至邁向國際化,過往廠辦合一的辦公室已經不符需求,就會希望在原本發跡地附近尋找一處門面、設備兼具的新穎辦公空間。
 
根據高力國際台中分公司實地調查,目前台商首選的辦公室地點為七期,例如「豐邑市政都心廣場」、「親家T3大樓」、「鼎盛BHW」、「CBD時代廣場」等等商辦大樓。其中設廠於中部工業區內,選在七期購置商辦大樓做為企業總部或台中營運總部,包括有橋樁金屬、高鋒工業、美食達人(85度C)、敬祐科技、源台精密科技、漢育工業、健豪印刷、旭昇自行車等等,涵蓋傳產、科技、食品等產業。
 
也有總部設於北部,但看中台中發展商機的產業,仍願意花錢在台中添購辦公空間的企業,例如研勤科技(PAPAGO)、聯慷資訊、台灣日旭科技、岱宇企業、敦陽科技等等,便選在七期購置辦公室。(崔雅慧/台北報導)
 
上架時間:1311
更新時間:2139

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團