【看天賺錢片】老天爺賞飯吃 這社區每月爽賺4000元

字級:

分享:

(新增影片)
行政院原本打算斥資600億補助太陽能設備,推動「綠能屋頂全民參與」計劃,讓住家屋頂發電,解決未來可能限電危機。沒想到政策才曝光沒幾天就陣亡,目前朝向政府零補助、家戶零出資,將設置太陽能光電板轉向企業廠商投資設置。然而高雄早有建商打造太陽能光電宅,別墅住家每月可收取約4000元發電金。
 
上揚建設別墅成屋案「空間概念樂活墅」是南台灣少數規劃有太陽能發電新案,每戶在頂樓設置5Kwp約15坪發電板,以夏季每天可生產25度為例,每度賣給台電6.1元,月收至少4000元,即便在冬季也有超過3000元月發電量。
 
上揚建設董事長洪光佐指出,每月3~4000元發電金已等同多數小家庭1家4口水電與瓦斯費開銷,可有效減少家庭開支,當初在建構時為讓「空間概念樂活墅」整體外觀美化,因此建案每戶多花約50萬元,這類可幫住戶生財設備,購屋族接受度很高,因此建案也很順銷。
 
洪光佐建議,民眾若要自行在家樓頂設置,要先考量太陽能光電裝設面積,如組數太少發電坪效不高,以一般透天住家來說5Kwp約15坪發電板較合適。
 
居家已安置太陽能發電,大寮區中興里里長蘇建明指出,該設施只要定期至電板澆水去除灰塵即可,維護設備很簡單,然而政府推該項政策絕對是對的方向,但仍須考量執行面問題,政策不要一改再改會更好。
 
然而目前裝置太陽能發電板過程仍有不少問題要克服,鉅曜綠能科技經理戴駿傑指出,申辦過程從申請到完工極為耗時,要經過台電、縣市政府公部門與能源局關關審查,民眾申請到完工最快半年才能開始回收賺綠金,希望申辦過程可以設立單一窗口簡化流程,提升民眾裝置意願。(葉家銘/高雄報導)
 
上架時間:0950
更新時間:1211
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團