另類實品屋 裸露裝潢看光光

字級:

分享:

買屋前,多數民眾喜歡到案場看實品屋決定是否購買,但實品屋風格多為現代簡約,難在消費者心中留下深刻印象。有鑑於此,設計師將流行的工業風設計融入實品屋中,加深民眾的印象。
 
負責設計實品屋的雅思室內裝修總經理戴雅青表示,工業風設計因為沒有過度裝修,整體裝修費用較低,深受年輕人喜愛。在房屋結構上,隔間不會使用像紅磚牆這種特定的用材,且保有裸露的特性,讓房屋原有的樑柱結構露出,天花板便能更高,不感到壓迫。
 
但在設計工業風住宅時要留意,戴雅青表示,這些裸材、鐵條、木板等材質,容易讓室內空間給人過於冰冷剛硬的感覺,建議利用色彩鮮艷的軟件增加環境溫度,像是抱枕、床單、飾品,也可加上一些皮革、老舊感的家具,讓它帶點時尚感。
 
戴雅青表示,自己就像一般消費者一樣,在購屋前會到處看,但真的記住的樣品屋卻很少,希望用時下流行的風格打造樣品屋,讓消費者能過目不忘並產生好感。(陳佳祺/台北報導)

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

運用鐵條、木板等材質營造工業風氣息。林琨凱攝