科技影響企業挑辦公室 地點不再是唯一

新創事業需要的辦公空間更彈性,圖為北市中山區台北創新中心A室「Fablab Taipei」提供各式機具,包括3D印表機、電射切割機可租用。資料照片

字級:

分享:

為了瞭解科技對於不動產業的變化,世邦衛理仕(CBRE)針對業主和租戶進行訪問,發現過去「Location, location, location」(地點代表一切)的選址偏好已不再是決定性因素,科技普及已改變企業租戶對辦公室選址的傳統觀念。
 
世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘表示,不同行業採用的科技都不同,科技影響選址的現象確實發生在一些行業,例如科技業、通訊業和網路業等。尤其是科技業和軟體業的新創產業,更是仰賴新科技,例如寫app的公司。這類新創公司往往都是不到10個人的小公司,辦公室不需要大坪數,也不需要A辦。

林俊銘同時指出,這並不表示大坪數的商辦或A辦因為科技而降低需求,每個行業受到科技的影響不同,需求也各自不同。(崔雅慧/台北報導)
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團