蛋黃區的便宜宅 在空頭時挺住了!

北市蛋黃五區便宜宅夯,單價50萬以下量縮小。資料照片

字級:

分享:

台北市蛋黃五區中也有低價宅!住商機構依據台北市實價登錄,統計中山、大安、信義、中正、松山這5個行政區,單價50萬以下的住宅交易資料,交易量的部分,今年前3季跟2014年同期相比,蛋黃五區今年前3季整體交易量775戶,減少26.3%,但相較總體交易量減少34.3%,低價宅量縮趨勢相對較小。
 
實價揭露的資料,這5區在2014年前3季的總體住宅交易量是4840戶,而今年前三季總共3180戶,交易量減少34.3%,可見50萬以下低價宅的交易量縮程度較小,至於平均房價,今年均價38.90萬元,跟2014年相比僅跌0.1%,幾乎持平。
 
大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,台北市蛋黃區中單價50萬以下的住宅大多為公寓,交易量以中山區跟大安區為大宗,在房市多頭時期搭上都更議題,造就高人氣與高買氣,時至今日由於市場盤整、房地合一上路,投資性買盤大幅減少,主要買方以自用為主,因此交易量縮26.3%。
 
但到底要如何便宜置產在北市蛋黃區?住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,一般民眾多認為市中心地段的房價一定都高不可攀,不過巷弄間的老宅還是有機會「找便宜」。
 
徐佳馨分析說,一樣是交易量大幅縮減,低價宅的價格並沒有像高價大幅下降,除了基期較低的因素外,市場上大比例的自用買方仍然以低價為買房考量,在有這種需求的前提下,老宅還是有行情,尤其在精華區的老宅具有一定程度的吸引力。(黃阡阡/台北報導)

出版時間:16:15
更新時間:22:30

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團